千禧世代10年轉5次工 6成財務總監仍肯聘請

有調查發現,近9成香港財務總監認為金融會計界的千禧世代僱員普遍轉工頻繁,平均10年內轉工5次,但有6成財務總監仍表示願意聘請這類僱員,理由是他們明白常轉工亦有其好處,包括能提高學習速度及更多技能。

千禧世代平均10年內轉工5次,但有6成財務總監仍表示願意聘請這類僱員。(資料圖片)

招聘顧問公司於去年12月進行全球職場調查,訪問香港75位財務總監,藉此了解在金融和會計業頻繁轉工會否影響受聘機會。

結果顯示,87%受訪者認為於1977至1995年期間出生的千禧世代普遍頻繁轉工,即平均10年內轉工5次,相對之下,僅得36%受訪者認為於1965至1976年出生的X世代僱員轉工頻繁,只有不足24%受訪者認為嬰兒潮世代,即1946至1964年出生的僱員會頻繁轉工。

有機會擴展人際網絡

然而,60%受訪者表示願意聘用曾頻繁轉工的求職者,因為香港僱主亦明白頻繁轉工亦有其好處,包括加薪更快、提高學習速度、學習更多技能、有機會擴展人際網絡及在不同行業獲取更多經驗。

另一方面,經常轉工也有負面影響,包括錯失晉職機會、缺乏職業保障、錯失工作機會、失去加入團隊的機會及失去專業發展機會等。

分享: