劉若英避談「票房造假」:希望回歸電影

劉若英﹝網絡圖片﹞

歌手劉若英首執導筒的作品《後來的我們》日前被疑票房造假惡評不斷引熱議。5月3日,劉若英現身某活動,被問及退票事件,她不想多談,表示自己該說的都已經在之前的聲明中說了,希望能夠回歸電影之中。

4月29日,國家電影局依據國家電影專資數據平台的數據對近幾日退票信息進行了分析,初步認定《後來的我們》退票情況確有異常。劉若英工作室此前也發表聲明,「感謝電影局的發聲」,稱會積極協助配合相關部門盡早查明真相,使劉若英女士的導演作品早日回到更純粹的電影討論之中。

劉若英導演處女作《後來的我們》疑票房造假﹝網絡圖片﹞

而與《後來的我們》同天上映的國產電影《尖叫直播》2日亦發表聲明,對貓眼(同樣也是《後來的我們》的製作方和發行方)和《後來的我們》用不正當行為擠佔院線排片,導致《尖叫直播》一直處於高上座率、低排片的境遇,這一不正當競爭行為提起訴訟,並求償影片上映當天10小時內直接損失1000萬元人民幣。

分享: