「香港唔可以再食老本,唔可以等運到。」

林鄭月娥

行政長官林鄭月娥在立法會答問會上表示,32位議員上月赴大灣區的考察團,為她帶來啟發,留意到不同議員都認為,本港要保持一國兩制獨特優勢,才能保持在大灣區的競爭力。

呼籲議員對違憲違法行為要立場鮮明

林鄭月娥稱,香港融入粵港澳大灣區發展,不但不會弱化自身優勢,更可以確保在一國兩制下的繁榮和穩定,不過一國兩制必須全面準確貫徹落實,要尊重一個國家,自覺維護國家主權和利益,因此希望議員對違憲、違法、破壞一國兩制行為,要立場鮮明。

林鄭月娥表示願意擔當促成者,促成更多議員到內地考察,她在下星期訪問四川時,會向四川省委書記彭清華表示,立法會議員可能有興趣訪問四川。

林鄭月娥到立法會回應質詢。(電視截圖)

她表示,既覺得又明白香港仍有很多優勢,但又面對不少激烈競爭,是她出任特首十個月以來最大感受。林鄭月娥稱,至今任內五分之一時間外訪,不斷提醒自己「香港唔可以再食老本,唔可以等運到」,而香港社會不應該亦不可以再內耗、爭議不斷、裹足不前。

分享: