【微笑社區】無限關愛 源自點滴

日本厚生勞動省在2016年7月27日公佈國家及地區平均壽命數據顯示,香港人平均壽命排在第一位,男性和女性平均年齡分別81.24歲及87.32歲,擊敗平均壽命80.79歲日本男性和87.05歲的日本女性。

圖︰長者長壽的其中一點是香港關愛長者文化和行動深入各行各界和香港人心。(洪錦鉉提供)
撰文:觀塘區議會副主席洪錦鉉議員

香港人長壽的原因是組合性的,其中有一點我認為是香港的關愛長者文化和行動深入各行各界和香港人心。很多企業的積極地推動企業社會公民理念,老闆熱心推動企業和員工關愛社區和服務社區。

香港慈善機構「香港青展協會」之前就和美斯凱實業有限公司在觀塘區推動「maxcare 窩心關愛計劃」,得到30多個區議員辦事處和社區居民團體支持,在社區關展關愛社區長者健康的活動。

圖︰有機構向區內長者贈送健體器材。(洪錦鉉提供)

美斯凱實業有限公司捐贈了超過10萬的健體產品,每個社區捐贈一套「孝心樂」(迷你單車)和「康足專家」,讓社區定期開展長者服務,促進長者健康。美斯凱實業有限公司的善舉,得到觀塘民政事務處專員和社會福利署助理專員等主禮嘉賓的肯定。

香港人的長壽源自點點滴滴對長者的無限關愛。

作者簡介:城市智庫召集人
洪錦鉉致力推動微笑社區理念。

洪錦鉉﹐觀塘區議會副主席﹐「微笑社區」是洪議員致力推動的從政理念。
2001年﹐他與志同道合的朋友創立智庫組織——城市智庫﹐為城市智庫召集人,本著「治港人才﹐來自智庫」的宗旨﹐成員們堅持「敢研」和「敢言」﹐致力為香港發展出謀獻策和傳揚正氣。

分享: