荃灣深水角徑 擬供應2.6萬龕位

【新界西】食物及衞生局局長陳肇始今日到荃灣區深水角徑,了解擬興建的公眾龕位設施,以及其附近一帶的交通配套,根據規劃,新的靈灰安置所可提供約26,000個龕位。陳肇始亦與當區區議員會面,聽取他們就區內環境衞生和醫療事務的意見。

陳肇始(右2)今日到荃灣區深水角徑,了解擬興建的公眾龕位設施,以及其附近一帶的交通配套。(政府圖片)

陳肇始表示,政府致力增加公眾龕位供應,透過推行地區為本的「骨灰安置所發展計劃」,由全港18區共同承擔發展骨灰安置所設施,至今已就14個選址取得區議會支持,涉及約59萬個新龕位。

陳肇始與當區區議員會面,聽取他們就區內環境衞生和醫療事務的意見。 (政府圖片)

她又建議由下一次龕位編配工作開始,為新編配的公眾龕位定立可續期安排,以增加流轉。最初的骨灰安放期為20年,期滿後可每10年續期1次,預計今年第二季完成諮詢區議會工作。

陳肇始續指,政府會同時繼續大力推廣綠色殯葬,包括在紀念花園及海上撒放骨灰。食環署亦會繼續與提供善終服務的非政府機構加強協作。

分享: