網上瘋傳內地男駕駛電動三輪車片段

(網絡圖片)

社交網站流傳影片及照片,顯示一名男子騎着迷你電動三輪車在高速公路飛馳。獅子山隧道職員報案稱,發現有人駕駛三輪車,交由警方到場跟進。

事發在勞動節當日,據悉事主29歲、姓高,來自內地,本身是殘疾人士,半年前經淘寶網買了一部供殘障人士使用的電動三輪車代步,並領有內地部門發出的相關傷殘人士許可證。他趁五一公眾假期,約10時由福田口岸來港,先後經過粉嶺公路、吐露港公路及獅子山隧道公路,惟在下午4時於收費亭被截停。

據悉警方認為事件性質特殊

有消息稱,事主抵港後發現不論港鐵及巴士均拒絕讓他登車,於是另想方法前往灣仔會展中心及金紫荊廣場一帶遊覽。據了解,因事主是傷殘人士,性質特殊,警方未決定如何處理及會否檢控,把事主及電動三輪車一併帶回警署調查。

對於應否檢控事主,在網上引起討論。此外有看過相關影像的網民直言「不可思議」,另有網民驚訝「行咁耐都仲有電」。事實上,消息稱事主曾在沙田區稍歇吃飯,同時為電動車充電。

分享: