東區議會補選 3人獲提名

選舉管理委員會主席馮驊。(資料圖片)

東區區議會佳曉選區補選提名期4月30日結束,選舉主任共接獲3份提名表格。

獲提名人士的姓名、職業、政治聯繫和獲提名日期如下:

陳真真,前林翠蓮議員助理,政治聯繫是獨立民生派,4月17日獲提名;植潔鈴,職業是議員助理,政治聯繫是民主建港協進聯盟、香港工會聯合會,4月26日獲提名;李鳳琼,無申報職業,政治聯繫屬民主派,4月26日獲提名。

選舉主任將盡快決定各人的提名是否有效。經選舉主任審核及確認獲提名人士的資格後,獲有效提名的候選人名單將於憲報刊登。

如補選獲有效提名的候選人超過1名,便須在今年6月10日(星期日)進行投票。

5月7日辦簡介會

選舉管理委員會將於5月7日(星期一)晚上7時,在香港灣仔愛群道44號戴麟趾夫人訓練中心地庫體育館,為候選人及其代理人舉辦簡介會。

選管會主席馮驊法官將會主持簡介會,向候選人及其代理人介紹選舉活動指引的內容、補選安排及在進行競選活動時應注意的重要事項。廉政公署的代表亦將於會上講解《選舉(舞弊及非法行為)條例》。

香港郵政的代表則會講解免費投寄選舉郵件的安排及相關要求。選舉事務處和律政司的代表亦會出席。

在簡介會前,選舉主任或助理選舉主任將以抽籤方式決定候選人在選票上的排列次序,以及分配展示選舉廣告的指定位置。

分享: