北韓車禍惹揣測 傳傷亡者包括毛澤東嫡孫

毛新宇(網絡圖片)

中國大陸遊客4月底在北韓遇上車禍,造成32名中國公民死亡,另外2人重傷。據了解,中方仍未公布傷亡者姓名與身分,致令坊間傳言四起。

有消息稱,該旅行團是左派網站「烏有之鄉」旗下的星火旅遊網舉辦,遇難者包括「烏有之鄉」總編刁偉銘等人。另有消息指出,部分團員是當年「抗美援朝」將軍的後代,團名為「紀念抗美援朝戰爭勝利65周年中國赴朝文化交流參訪團」,主要團員來自中國紅歌會。據說已故國家領導人毛澤東的嫡孫毛新宇也在死傷者之列。

毛澤東長子死於「抗美援朝」

中國在韓戰中具有非常重要的角色,1950年10月派志願軍支援北韓,先後動員超過240萬人,史稱「抗美援朝」。毛澤東長子毛岸英亦有上陣,同年11月被炸死,終年28歲。據毛澤東秘書葉子龍回憶,總理周恩來在北京收到消息後,也猶豫了數日才敢告訴毛澤東;而毛澤東接過電報後,沉默數分鐘,最後說了一句:「戰爭嘛,總會有犧牲,這沒有什麼。」

分享: