文憑試尾聲 教育局:夠學額讓考生升學

教育局副秘書長盧世雄在「局中人語」發表網誌,他謂踏入五月中學文憑試進入尾聲,建議同學在思考出路時應該根據自己的志趣、能力及預期成績,考慮不同升學選擇。

教育局副秘書長盧世雄謂中學文憑試到尾聲,建議學生在思考出路時應該根據志趣、能力等考慮不同升學選擇。(考評局圖)

他指出在公帑資助院校與自資專上教育界別並行發展下,現時整體適齡學生入讀學士學位課程率達48%,再加上入讀副學位課程的學生,修讀專上課程的青年人已超過七成。

周末辦「多元出路資訊SHOW」

在2018/19學年的學額供應方面,政府預計各院校共提供超過52,000個全日制經本地評審專上課程學額,包括約23,000個學士學位及29,000個副學位。他言相比今年只有約50,600名日校文憑試考生, 相信將有足夠學額讓成績達標的中學畢業生在本港升學。

他亦鼓勵同學參加今個星期五、六,教育局在九龍灣國際展貿中心主辦的「多元出路資訊SHOW」,希望藉此為中學畢業生提供不同出路的資訊,讓同學在規劃升學途徑及就業出路方面能作好準備。

他盼學生能夠掌握全面的升學資訊,選擇適合自己的出路。他建議學生欲知詳情,可瀏覽網址:http://www.cspe.edu.hk/content/Resources-CareerGuidance-MultiplePathwaysExpo?lang=ZH

分享: