新公屋葵涌葵翠邨 今日入伙

【葵涌】最新建成的葵涌葵翠邨,今日(4月30日)起陸續入伙。這是香港房委會為有住屋需要的低收入家庭提供可以負擔的公共租住房屋。

圖:葵翠邨兩座公屋大樓,今日開始入伙。(房委會圖片)

房委會發言人說:「葵翠邨共有兩座住宅大樓,分別為樓高24層的碧翠樓和樓高23層的綠翠樓。大樓為非標準式設計,坐落在三層非住宅用途的平台上,提供866個出租公屋單位,預計可容納居住人口約2,400人。」

兩座住宅大樓的單位類型,包括1或2人單位、2或3人單位、1房單位及2房單位,室內面積由約14平方米至約37平方米,部分單位設有減音窗緩減交通噪音。

提供21個有蓋私家車位

屋邨平台提供社會福利及休憩設施,包括一所安老院舍暨日間護理中心、一所綜合家庭服務中心、長幼兼容的遊樂健體設施及休憩場所等,為居民提供舒適的公共空間及環境。

圖:葵翠邨今起入伙,居民辦理入伙手續。(房委會圖片)

此外,葵翠邨設有停車場,提供21個有蓋私家車位、兩個輕型貨車位和五個電單車位。屋邨地下設有兩個公共運輸服務上落客區,以及一個有蓋多用途活動空間暨羽毛球場。

葵翠邨鄰近大型商場及食肆,距離港鐵葵芳站只有五分鐘路程。屋邨地下設有一間便利店,為居民提供基本日常所需。

分享: