現大量退票  劉若英導演處女作票房疑造假 

劉若英導演處女作《後來的我們》疑票房造假﹝網絡圖片﹞

由歌手劉若英首執導筒的電影《後來的我們》28日喺內地各大影院上映,而就喺上映前一天票房就邁過一億大關,首日共收穫2.88億票房,成績接近於國產片工作日單日最高票房紀錄《戰狼2》(首日2.92億),可謂一家獨大。然而,當晚就有影院內部人士喺微博上爆料,該片出現了大量退票的情況,被質疑通過票務平台大面積購入預售票,將電影炒熱,再於上映當日大批退票。

貓眼電影針對「退票事件」發聲明﹝微博圖﹞

「電影票房」博主喺微博貼出與影院工作群聊天的記錄,質疑《後來的我們》對排片的不正當操作:「影城的小夥伴,由於影城出現了大量第三方購買《後來的我們》退票的情況,目前退票比例已超出正常業務情況,需要暫停接口查詢情況,請影城悉知並做好解釋。」對於「退票事件」,貓眼電影29日凌晨亦作出聲明,表示已將相關數據、證據提交主管部門並將協同作進一步的詳細調查,同時平台將關閉退票功能。

劉若英﹝網絡圖片﹞

「票房是宣發團隊的工作」

劉若英日前受訪時談及對處女作的票房期待,表示:「票房是宣發團隊的工作。如果票房好,對我而言是更開心,更開心的事情,但它真的不是我能控制和預期的事情。」

分享: