工黨等團體高球場示威 籲收高球場建公屋

【新界東】工黨、社民連、土地正義聯盟等多個團體約數10人,早上前往粉嶺高球場抗議,要求政府收回球場,興建公營房屋。當時高球場正舉行馬拉松慈善賽,有團體成員手持「租約期滿 光榮結業」、「死攬權貴後花園 利益輸送斬不斷」等標語,到場抗議。團體到高球場停車場出入口高舉橫額,向參與馬拉松慈善賽的跑手和到高球場打球的會員派發傳單。

有團體成員手持示威標語到高球場抗議。(工黨facebook圖片)

工黨主席郭永健表示,球會以1,000元地價承租172公頃土地作高球場,僅有2,600多名會員使用,但基層市民用1,000元連10平方米的空間也租不到。土地正義聯盟吳卓恆表示,香港體育發展與基層住屋並不是對立,無意將高爾夫球「妖魔化」。他批評球會借發展體育為名優待權貴,呼籲「還地於民」。

工黨到高球場示威。(工黨Facebook圖片)

大專政改發言人朱偉聰表示,當年新界東北發展曾提高球場替代方案,但一直未受政府重視。現高球場即將約滿,他盼政府能考慮民間團體的訴求。有新界東北村民指,香港住屋問題水深火熱,高球會只是少數權貴佔用,如興建公屋已解決香港大部份住屋問題。

分享: