法國博物館82幅畫是贗品 這個原因揭造假

博物館展品中,有部分畫作的建築物在特拉拉死後才出現。(網絡圖片)

法國比利牛斯省(Pyrenees)一間博物館在20年內,買了畫家特拉拉(Étienne Terrus)多幅畫作,沒想到館方發現當中有逾半畫作是贗品。

外電報導,埃爾恩(Elne)巿議會在過去20年內,為博物館購入畫作,涉資16萬歐元(約152.5萬港元)。藝術史學家福凱德(Eric Forcada)前往博物館後,質疑畫作是假的,數個月前聯絡博物館,表示對此感到關注。博物館成立委員會調查,發現82幅畫作不是由特拉拉畫的,並於周五公開事件。

部分畫作的建築物在特拉拉死後才出現

博物館展品中,有部分畫作的建築物在特拉拉死後才出現。當局認為這是一場「災難」,就事件道歉,警方已作出調查。

特拉拉於1857年出生,1922年去世,他是知名畫家亨利馬蒂斯(Henri Matisse)的朋友。

分享: