悼念「公屋之父」 放映會周六下午舉行

【香港島】有香港公屋之父之稱的鄔勵德於今年一月離世下旬,有團體與他的女兒Romaine Bamford合作,於中環海事博物館舉行電影放映會,以紀念鄔勵德的貢獻。

電影放映會由團體「城市日記」主辦,並在周六(4月28日),下午3時半至5時半,於香港海事博物館專題展覽和文化活動廳舉行。鄔勵德孫兒亦會來港出席,放映會亦會設紀念冊予公眾悼念。電影放映會播放《勵德年記》,紀錄鄔勵德的生平事跡。該片是一齣英語紀錄片,配以中英文字幕。

電影會會播放《勵德年記》,以紀念「公屋之父」鄔勵德的貢獻。(「城市日記」facebook圖片)

鄔勵德當年主張香港興建安全與體面的房屋(safe and decent housing) ,並認為這是與生俱來的人權,政府亦有責任實踐,為沒有能力購買私樓的市民提供公屋單位。他提出在公屋單位設獨立廚房及廁所,改善香港人的生活環境。公屋勵德邨更以他命名,以紀念他對香港人的貢獻。

如公眾人士欲參與紀念放映會,可先填寫報名表格https://goo.gl/forms/dLVnB5h3Bh43F4Zi2

分享: