周柏豪周恩來係倒模  盤點與歷史人物撞樣嘅藝人

周柏豪撞臉周恩來﹝網絡圖片﹞

在《逆緣》一劇中,生於1915年的陳家樂髮型完全唔似舊時代的人,引起網友熱烈討論。更有人找來一張周恩來20世紀10年代時的照片,旨在說明舊時代的人髮型也可以「潮」。不過周恩來舊照一出,唔少網友即聯想到香港藝人周柏豪,有人把兩者的照片放在一起竟十分神似。除咗周柏豪,其實仲有唔少香港藝人與歷史人物撞樣,包括古巨基、羅家良、林盛斌、歐陽震華、劉德華等。

古巨基VS孫中山

古巨基與孫中山17歲時的照片眉眼間很相像﹝網絡圖片﹞

孫中山17歲時戴帽留辮子的清裝照與古巨基一模一樣,就連神情亦似十足。

羅嘉良VS賀瑞麟

羅嘉良、賀瑞麟﹝網絡圖片﹞

有網民發現羅嘉良和已故共產黨黨員賀瑞麟長得一個餅印,相似程度更令人一度懷疑是改圖!

林盛斌VS汪精衛妻子陳璧君

陳璧君、林盛斌﹝網絡圖片﹞

林盛斌與陳璧君都是圓框眼鏡、肉肉都臉頰、嘴巴微張、擺出六四面,兼且陳璧君的照片模糊不清,製造了二人「神似」的感覺。

歐陽震華VS清光緒皇帝瑾妃

歐陽震華《施公奇案II》造型與清光緒皇帝瑾妃﹝網絡圖片﹞

歐陽震華在TVB劇集《施公奇案II》的造型,身穿清朝官服,與清光緒皇帝的瑾妃的裝扮、面形、眼神以及肥頭耷耳達至「神似」的效果。

劉德華VS墨子

劉德華古裝扮相似墨子﹝網絡圖片﹞

拍過不少古裝劇的劉德華留鬍鬚的樣子和中國思想家墨子非常相似!

陳奕迅VS愛因斯坦

陳奕迅與愛因斯坦蠟像合影﹝微博圖﹞

一向古靈精怪、喜歡扮鬼扮馬的陳奕迅(Eason)曾在社交網上傳他和愛因斯坦的蠟像站在一起,擺出一樣的動作和表情,再加上他飄逸的頭髮,二人相似度極高。

 

分享: