羅智光落元朗區探民情

圖︰公務員事務局局長羅智光探訪元岡幼稚園,了解該校的共融學習環境。(政府圖片)

公務員事務局局長羅智光昨日 (17日) 到訪元朗區,參觀元岡幼稚園和少年警訊活動中心;並與元朗區議會議員會面,了解該區的發展和地區需要。

見元朗區議員

羅智光在元朗區議會主席沈豪傑和元朗民政事務專員袁嘉諾陪同下,與該元朗區議員會面,就他們關注的事宜交換意見。

圖︰羅智光(右七)在元朗區議會主席沈豪傑(右八)和元朗民政事務專員袁嘉諾(右五)陪同下,與該區區議員會面。(政府圖片)

推行共融校園情況

羅智光又到區內一所幼稚園,了解該校的幼兒教育理念和過去十年的發展。該幼稚園現時有六十多名學生,當中約有三成是非華裔學生;校方致力建立共融校園文化,讓不同文化背景的小朋友融洽地學習和成長。

他又參觀少年警訊永久活動中心暨青少年綜合訓練營,了解中心的服務和訓練設施,並與元朗警區耆樂警訊會員交流。中心於2017年8月正式啟用,主要為少年警訊和耆樂警訊會員、青少年團體及少數族裔人士提供不同活動,以提高他們的防罪意識、社會責任感及領導才能。 

圖︰羅智光與元朗區長者交流。(政府圖片)
分享: