華為:用數字平台,將智能注入企業「神經元」

深圳2018年4月17日電 /美通社/ — 在今天開幕的2018華為全球分析師大會上,華為企業BG闡述了將人工智能(AI)注入企業各個組織和功能模塊,實現企業智能整體提升,加速數字化轉型的思考,方法和實踐。

花旗投資研究(Citi Research)近期數據顯示,從2016年到2019年,華為所服務的主要行業,包括政府和公共事業、銀行、製造交通等,企業AI投資額將呈現2-5倍增長。但是AI在企業的行業應用依然存在很大的挑戰。據華為觀察,雖然AI已經取得了不少技術突破並能支持眾多應用,但是大多數企業的AI應用現在仍然是煙囪式單功能的,碎片化的,功能也偏通用AI應用,並不能系統性的支持企業各個組織和功能模塊的智能化,真正的行業AI應用還很缺乏。

華為企業BG CMO邱恆在《用數字平台,將智能注入企業「神經元」》的主題演講中指出:要系統性支持企業各個組織的智能化並發展行業AI應用,需要具備三個條件:1)能支撐行業AI系統性生長的平台,2)深刻的行業理解與AI技術的結合,3)基於商業實踐來持續優化和提升。企業裡每個組織或功能模塊類似於企業的數字「神經元」,華為要打造端雲協同的數字平台,基於企業業務積累起來的行業理解和把AI應用於華為自身運營的實踐經驗,把人工智能注入企業的每個數字「神經元」,系統性支撐每個企業和組織實現智能化,構建萬物互聯的智能世界。首先,華為提供從端,雲到AI使能層各個層面支持AI的產品和解決方案,打造支撐AI應用的完整平台底座。同時,華為與合作夥伴緊密攜手,能力互補。由合作夥伴提供AI應用和部分AI算法,華為提供支持AI的芯片、強化ICT基礎設施支持AI的能力、並打造AI使能模塊等,提供支持AI的完整數字平台。第三,華為秉持「自己生產的降落傘自己先跳」的原則,先依托「數字華為」項目用AI提升自身運營效率。在此經驗基礎上,與領先行業客戶共同實踐,積累AI在行業應用中的經驗。華為和合作夥伴一起已經取得了一些成功實踐。

華為企業BG CMO邱恆在2018華為全球分析師大會上作主題演講
華為企業BG CMO邱恆在2018華為全球分析師大會上作主題演講

端雲協同的ICT數字平台是華為AI的獨特優勢

華為以芯片、算法和架構設計等核心能力為基礎,打造數字平台,提供支持AI的芯片/終端、包含計算/存儲/通信等強化支持AI的雲基礎設施和邊緣計算、以及包括大數據平台、視頻雲PaaS、EI等等在內的AI使能平台。這樣端雲協同的數字平台能夠系統性支持將合作夥伴開發的AI應用嵌入企業的供應鏈、交付、研發、市場、財務、管控等各個企業數字「神經元」,整體推進企業的數字化變革。華為以業界最強大的ICT數字平台為基礎,瞄準為AI應用提供最好的性能和體驗,並使應用開發更簡便,上線更便捷

「自己生產的降落傘自己先跳」,以AI打造「數字華為」

華為將AI應用在內部的供應鏈管理、交付、財經、內審等等業務領域,以提升內部運營效率和質量。以在供應鏈的應用為例,華為將AI應用在物流和數字化倉儲中,通過機器學習歷史發貨整機配置信息,將理貨包裝的基本規則嵌入機器學習模型,並針對新編碼建立預警信息,使得發貨階段準確率從30%提升至80%。此外,AI已經能夠幫助優化揀選路線,提升揀選效率30%以上。AI還能夠優化裝卸貨車的流程,使單個貨車的混裝不同訂單的數量提升5倍之多。同時,AI也降低了集裝箱的檢測識別服務時間,提升檢測流程效率10倍以上。這些實踐能幫助加快傳統物流企業的數字化步伐。

將行業理解與AI技術結合,支撐AI行業應用創造價值

支持AI的華為視頻雲方案是業界首個全雲架構的視頻雲方案,利用依托於混合雲的上百個AI算法,實現視頻全局共享、遠程瀏覽及檢索,完成公共安全領域的多項突破。這個方案支撐案件解決率提升50%、公共交通事故率降低18%。華為將AI應用到交通管理,支撐基於大數據的決策和輔助執法,使執法效率提升34%,交警人工檢查工作量下降47%,平均車輛等待時間下降24%。

華為願與合作夥伴們一起努力,將數字世界帶入每個企業,構建萬物互聯的智能世界。

2018華為全球分析師大會於4月17日至4月19日在深圳舉行。欲瞭解更多詳情,請參閱:http://www.huawei.com/minisite/has2018/cn/

華為公司簡介

華為是全球領先的信息與通信(ICT)解決方案供應商。作為負責任的穩健經營者、創新的信息社會使能者、合作共贏的產業貢獻者,華為致力於構建更美好的全聯接世界。華為堅持圍繞客戶需求的持續創新,與合作夥伴開放合作,在電信網絡、企業網絡、終端和雲計算等領域構築了端到端的解決方案優勢。通過全球專注敬業的18萬名華為人,致力於為運營商客戶、企業客戶和消費者創造最大的價值,提供有競爭力的ICT解決方案、產品和服務。目前,華為的業務遍及全球170多個國家和地區,服務全世界1/3以上的人口。華為公司成立於1987年,是一家由員工持有全部股份的民營企業。欲瞭解更多詳情,請參閱華為官網:www.huawei.com

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20180417/2107216-1  

分享: