13歲少年挖到維京時代寶藏 疑是丹麥國王

在德國北部魯根島,考古發現編織項鍊、珍珠、胸針、槌子、戒指和多達600枚的硬幣碎片。(網絡圖片)

德國一名13歲少年拉施耐特申科(Luca Malaschnitschenko)和業餘考古學家熊恩(Rene Schoen),在1月找到寶藏,可能是維京時代的丹麥國王「藍牙」哈拉德(Harald Bluetooth)擁有。

綜合媒體報導,在德國北部魯根島(Ruegen island),兩人利用金屬探測器尋找寶物時,發現原本以為是毫無價值的鋁片,但仔細檢查後,才知道這是一枚中世紀的銀幣。後來考古機構在該地進行400平方公尺面積的挖掘工作,發現的寶藏可能和藍牙哈拉德有關。

此外,還發現編織項鍊、珍珠、胸針、槌子、戒指和多達600枚的硬幣碎片,當中超過100枚可追溯到藍牙哈拉德的年代。這批寶藏於980年代末期埋葬。

藍牙哈拉德987年辭世,是10世紀傳奇丹麥國王,曾在958年到986年統治丹麥和挪威。瑞典電信設備製造商愛立信在1994年以藍牙哈拉德為名,首創無線通訊的「藍牙」技術。

 

分享: