英女王護膚有法 專家歸納秘訣

1926年出生的英女王伊利沙伯二世,至今人生旅途走了超過90年。有專家認為她的皮膚保養得相當好,要歸功於她平日注重防曬。

(英國王室Instagram圖)
1982年英女王造訪太平洋島國吐瓦魯。(網絡圖片)

曾經擔任節目主持的抗衰老專家邁爾斯(Stuart Miles) 向英國傳媒表示,在英女王漫長人生中,每當赴海外訪問時,總會戴着闊邊帽或撐陽傘,保護皮膚免受陽光影響。他稱,女王很多時候會選擇在蘇格蘭度過夏天,避開猛烈的陽光。

英女王作息保持中庸之道

邁爾斯表示,英女王傾向穿着明亮、色調暖和的衣服,令她看起來更精神,而她不失幽默、經常掛着微笑,予人容光煥發之感。他補充,女王生活作息保持中庸之道,不會暴食或過度喝酒,也是讓她青春常駐的原因之一。

(網絡圖片)

邁爾斯的看法與較早前一名俄羅斯議員之言論有矛盾。該名議員稱,英女王嗜杯中物,餐前總會先飲一杯含杜松子酒的雞尾酒,餐後會飲一杯酒加一片巧克力條,她有時也會淨飲一杯馬蒂尼雞尾酒,晚上還會飲凍香檳。

除了英女王,邁爾斯還評價了接近70歲的王儲查理斯。他稱查理斯未見老態,原因是在公務繁重之下,他仍會出門走走,享受戶外活動,而熱衷園藝使他有機會親近大自然,這都是能排遣壓力、保持心境安寧之法。

查理斯和卡米拉(英國王室Instagram圖)
分享: