【開心速遞】林淑敏謝「大小姐」 簽經理人約變親生女!

網民勁鍾意睇林淑敏發脾氣(影片截圖)

憑處境劇《愛.回家之開心速遞》中飾演大小姐「龍力蓮」一角,成為網民最愛之一的林淑敏(Mandy)人氣極升。她不僅憑「大小姐」首次獲提名「最佳女配角」最後20強,連TVB都簽她做親生女,將本來的普通藝員合約變成經理人合約,對Mandy相當之重視!

林淑敏成網民的最愛之一﹝網絡圖片﹞

Mandy由一名不是太出名的配角,如今變成街知巷聞的大小姐,再到TVB為她簽下經理人合約,Mandy感謝大小姐一角:「我真係覺得係,唔係我幫到件事,係件事幫咗我。呢個角色唔落喺我度做,任何一個人做其實效果都唔會相差得太遠,因為本身個故仔真係好。」Mandy亦表示:「我又唔覺得係好大轉變嘅,轉咗約啫。當時選港姐都係簽經理人,嗰陣時選完我唔簽TVB嘛,之後再入返TVB先簽藝人合約。今次簽經理人係因為覺得方便啲。」

林淑敏(影片截圖)

劇中,林淑敏將大小姐的尖酸刻薄,有錢人的自負感,脾氣暴躁的一面演繹得淋灕盡致,特別是她開口罵人時的模樣以及語氣更是相當到位,演技獲贊。

同屆前三港姐均退娛圈

2000年香港小姐選舉(左起)冠軍劉慧蘊、亞軍簡佩堅、季軍劉嘉慧﹝網絡圖片﹞

榮獲2000年度香港小姐冠軍的劉慧蘊,2001年度國際華裔小姐競選中榮獲季軍,但她不留戀娛樂圈決意往外闖,曾於一間金融公司工作,但後來辭職,於2004年下嫁富二代男友林孝基。

榮獲2000年度香港小姐亞軍的簡佩堅,2000年9月初簽約香港無綫電視,成為TVB經理人合約女藝員。約滿後的她便退出了娛樂圈,擔任一家企業的銷售代表。

榮獲2000年度香港小姐季軍的劉嘉慧,於2000年9月初簽約香港無綫電視,成為TVB經理人合約女藝員,卸任後的劉嘉慧便退出了娛樂圈。

 

 

分享: