食環署跟進冷氣機滴水 夏末秋初個案不了了之

當樓上住戶的冷氣機有滴水問題,市民可向食物環境衞生署舉報,不過申訴專員公署每年都接獲食環署沒有妥善跟進的投訴,公署遂展開主動調查。

(政府宣傳片截圖)

調查發現食環署人員有多項不足。在其中一個個案,食環署人員發出「妨擾事故通知」後,上門覆查時無人應門,職員從外圍觀察不到涉事單位的冷氣機有滴水,便斷定住戶已把冷氣機修理妥當。公署認為做法不穩妥,更留意到食環署人員調查個案時,若天氣轉涼,便不進入單位進行冷氣機測試,結果個案不了了之。

冷氣機測試持續時間欠標準

在另一宗個案,食環署人員進入被投訴單位觀察冷氣機運作約5分鐘,未有發現滴水,便斷定冷氣機沒有問題;因應公署建議,食環署其後再派員入屋觀察30至40分鐘,才發現冷氣機有滴水。

另有投訴個案顯示,食環署人員曾9次入屋調查,但有4次沒有記錄有否進行冷氣機測試。

申訴專員公署認為,針對夏末秋初仍未完成的個案,食環署務須繼續調查,並訂定冷氣機測試應持續多久的合理標準。此外,食環署職員應有系統記錄視察所知道的情況,以提升跟進個案效率。

(網絡圖片)
分享: