林鄭月娥:23條本地立法有利條件未出現

林鄭月娥

行政長官林鄭月娥出席行政會議前表示,為《基本法》第23條自行立法是特區的憲制責任,而有關議題在社會上有很大的爭議,特區政府要審時度勢,要令港人對香港和中央政府有足夠信心。她稱目前未有有利的立法條件,也沒有訂立立法時間表。

林鄭月娥指出,身為特首,要審時度勢和權衡輕重,也有責任推動本地立法,而她上任以來每日都在創造有利條件,過去10個月香港社會感覺上較為平和,狀態得來不易,應把握機遇繼續發展,例如「一帶一路」及大灣區等重要事項上。

林鄭稱喬曉陽訪港與23條立法無關

對於前全國人大法律委員會主任委員喬曉陽即將來港,林鄭月娥表示他訪港與《基本法》第23條立法或「港獨」沒有關係。她又稱,喬曉陽非常關心香港,也熟悉憲法和《基本法》的關係。

至於近期不少內地官員及建制派人士稱港府應為為23條立法,林鄭月娥回應,不感受到任何的壓力,因為這是有無壓力都會做的工作。

(資料圖片)
分享: