被指暗諷成龍  黃秋生怒斥媒體歪曲事實

成龍、黃秋生﹝網絡圖片﹞

黃秋生日前受邀擔任第37屆香港金像獎頒獎典禮「最佳編劇獎」頒獎人。有媒體報導,黃秋生在台上致詞時說出:「早前有個政協,大聲在北京說,再沒有香港電影,只有中國電影,此人今晚出席香港電影金像獎,不知他代表中國電影,還是香港電影?」疑暗諷成龍早前說過的「只有一種電影,叫『中國電影』」。16日晚,黃秋生在臉書上po千字文否認,怒斥傳媒歪曲他的說話,並向成龍道:「我雖不才,也不會在一個高興而又嚴肅的場合對前輩作出如此侮辱……」

致詞台下一片靜默

黃秋生以「沒有最荒謬,只有更荒謬」開場,表示自己的講稿是典禮前一周就開始準備,因為想給香港電影打打氣,所以下了結語「我們每年都有香港電影」。對於講完時台下一片靜默,黃秋生謙稱是自己「演說技巧不足,或講稿架構出現問題」。黃秋生強調自己不會在重要場合對前輩出言侮辱,同時也不知道誰會出席,對此特別向成龍致歉。

分享: