中證監:趙薇夫婦禁入證券市場5年

趙薇與黃有龍一家三口(網絡圖片)

中證監4月16日晚公佈了對萬家文化的行政處罰決定書和相關人員市場禁入決定書,駁回了趙薇夫婦、龍薇傳媒、萬家文化及相關當事人的申辯,最終決定:對黃有龍、趙薇、孔德永分別採取5年證券市場禁入措施。同時,對萬家文化、龍薇傳媒責令改正,給予警告,並分別處以60萬元罰款;對孔德永、黃有龍、趙薇、趙政給予警告,並分別處以30萬元罰款。

中證監發佈趙薇夫婦市場禁入決定書﹝微博圖﹞

去年11月,內地上市公司祥源文化公佈,收到中證監的行政處罰及市場禁入事先告知書,萬家文化(已更名為祥源文化)、龍薇傳媒等涉嫌信息披露違法違規案已調查完畢,依法擬對龍薇傳媒、萬家文化、黃有龍及妻子趙薇、趙政、孔德永作出行政處罰和市場禁入。告知書指出,龍薇傳媒在境內資金準備不足,相關金融機構融資還在等待審批,存在很大不確定性的情況下,以空殼公司收購上市公司,貿然發出公告,對市場和投資者產生嚴重的誤導。

分享: