以為廉價貨打算義賣 兩隻戒指竟售78萬

一名拍賣官看到兩隻戒指並不普通,最後在拍賣會以7萬鎊(約78.4萬港元)售出。(網絡圖片)

英國一名婦人想出售已去世婆婆留下的一批首飾,她原本以為不值錢,打算交給慈善組織義賣,但一名拍賣官看到其中兩隻戒指並不普通,最後在拍賣會以7萬鎊(約78.4萬港元)售出。

裡面有4卡鑽戒

35歲的拍賣官瓦塞普(Gareth Wasp)表示,那兩隻戒指和其他普通的首飾放在一起,但一下子認出其中一個戒指盒是知名品牌卡地亞,裡面有一隻4卡鑽戒。他說這個品牌通常在鑽戒內刻着品牌名稱,但這一隻刻在指環外,十分罕見。

瓦塞普稱,婦人似乎不想要這隻鑽戒,可能婆媳關係不太好,婦人說戒指看來不太值錢,若不拍賣,可能拿去義賣。他之後再看見一隻昂貴的藍寶石戒指,帶着兩隻戒指估價,每隻在1.5萬鎊至2萬鎊(約16.8萬至22萬港元)之間,鑽石淨度等級是「VS1」,屬於優質鑽石。

瓦塞普稱,拍賣當天,很多人對兩隻戒指都有興趣,「每隻有10位買家想透過電話競拍。」最後以4.2萬鎊(約47萬港元)成交,其中藍寶石戒指以2.8萬鎊(約31萬港元)賣出。賣家對成交價感到震驚,瓦塞普也說當拍賣官8年來最意外的一次。

(網絡圖片)
分享: