經歷三段婚姻 影后毛舜筠曾拒張國榮求婚

影后毛舜筠曾係張國榮深愛過嘅女人﹝網絡圖片﹞

毛舜筠憑《黃金花》奪得第37屆香港電影金像獎最佳女主角,首度成為影后。片中,她飾演有自閉症兒子的苦情媽媽,現實中毛舜筠亦經歷三段婚姻,情路崎嶇不平。毛舜筠曾一度拒絕張國榮的求婚,當時毛舜筠只有17歲,張國榮亦只得20歲。或許當時二人年紀尚輕,呢段戀情最終亦無疾而終。張國榮曾在節目中當面對毛舜筠說:「如果當年你接受我嘅求婚,可能會改變我嘅一生。」

毛舜筠、張國榮拍攝《家有囍事》﹝網絡圖片﹞

2001年,毛舜筠主持娛樂節目《娛樂熱賣十點半》,她請來老友張國榮做訪問。在那次節目中,張國榮說了一句話,或許至今亦使人難以忘懷。「如果你當年嫁給我,可能會改變我嘅一生」。可惜當時毛舜筠已心有所屬。節目中,毛舜筠亦問張國榮:「你嘅初戀係什麼時候?初戀情人係誰?」張國榮開玩笑地說:「呢個問題你需要問嗎?唔係你還有誰?」直到1992年毛舜筠與張國榮才再次相遇,合拍《家有囍事》,儼如電影中情節一樣。

張國榮牽線嫁區丁平

毛舜筠、區丁平一家四口合影﹝網絡圖片﹞

而毛舜筠的前兩段婚姻並不如意,21歲的她嫁給法裔華僑商人文舒揚,為了維繫呢段婚姻,毛舜筠更退出影視圈,可惜呢段婚姻維持了不到3年。到了1988年,當時29歲的毛舜筠嫁給編導何家駿,兩人也因性格不合離婚收場。直到七年後,毛舜筠遇到比她大14歲的知名導演兼美術指導區丁平,二人拍拖不久後隨即閃婚,婚後育有兩個女兒,如今結婚逾廿二年,依然恩愛。而毛舜筠與現任丈夫區丁平更是通過張國榮介紹而認識。

分享: