烏溪沙石灘大量掘蜆 內地「教友」 解釋︰撿著玩

圖︰一行40多人於烏溪沙石灘掘蜆。(烏溪沙石灘海岸關注組Facebook圖片)

【馬鞍山】「烏溪沙石灘海岸關注組」facebook群組昨日(14日)有帖文指,一群「聖血愛浸禮教會」的內地團體,於參與烏溪沙青年營活動期間,由香港領導帶到烏溪沙石灘玩樂,更在灘上大肆掘蜆,並用大保溫箱存起。關注組成員向對方質問掘蜆原由,一名男「教友」回應指並非掘蛻來吃,而是︰「撿著玩!」

衣服印有「Lamb of God」

據媒體報道,事發於下午約3時許,關注組成員在以「心形石」聞名的烏溪沙石灘,發現約40多名穿着「Lamb of God」(神的羔羊)白色上衣的人在灘上玩樂,把掘獲的蜆放進大保溫箱,從關注組成員拍得的照片可見,他們的「蜆獲」十分豐富,裝滿大箱。

圖︰一班「教友」於烏溪沙石灘掘蜆玩樂。(烏溪沙石灘海岸關注組Facebook圖片)

關注組成員即時了解及質詢後發現,原來一切只為娛樂。經關注組成員講解後,「教友」將蜆放回石灘,關注組成員發現他們的收獲更包括數條罕見大海蔘,結果他們「在不大情願下, 最終放回海上。」

關注組指,「損害生命及大自然來玩樂的行為, 我們絕對是零容忍!」

圖︰「蜆獲」裝滿整個大保溫箱。(烏溪沙石灘海岸關注組Facebook圖片)
分享: