平安好醫生亮相第79屆全國藥品交易會

「一分钟诊所」成藥交會最受歡迎「新發明」

上海2018年4月13日電 /美通社/ — 2018年4月11日,全球領先的AI醫療科技公司平安好醫生攜「一分鍾診所」亮相第79屆全國藥品交易會(以下簡稱「藥交會」),外形酷炫、功能強大的「一分鍾診所」吸引了眾多觀眾圍觀、體驗在線問診。

用戶現場體驗「一分鐘診所」
用戶現場體驗「一分鐘診所」

平安好醫生工作人員介紹,「一分鍾診所」集合了在線問診、智能診斷及醫藥智慧零售於一體,能為用戶提供一整套就醫服務。

「一分鍾診所」的「小身材」裡面實蘊藏著眾多「AI黑科技」。「用戶點擊屏幕觸發語音問診,首先接診的是『AI醫生』,通過AI技術將患者病情基本情況梳理清楚後,系統自動轉接到相應科室的真人醫生那裡,真人醫生再根據患者病情進行診斷、對症下藥。『AI醫生』承擔了真人醫生助手的角色,有效地提高了問診效率。」上述工作人員表示。

「有人的地方就會有平安好醫生『一分鍾診所』,我們要讓看病問診買藥變得像在路邊售貨機買飲料一樣方便快捷。」平安好醫生工作人員說,未來平安好醫生「一分鍾診所」還將應用到辦公室、商場、機場等眾多場所,為更多人群提供24小時「現場問診買藥」服務。

近兩年,「健康中國」已上升為中國的國家戰略,今年全國智能醫療發展提上國家議事日程,醫療+AI已是大勢所趨。同時,「新零售」對大健康產業的影響也日益凸顯。

分析人士指出,平安好醫生「一分鍾診所」是打通醫藥電商線上線下全鏈條的關鍵一環,運用大數據、人工智能等先進技術手段,對藥品的流通與銷售過程進行升級改造,不斷加強線上服務、線下體驗的深度融合。

用戶現場體驗「一分鐘診所」
用戶現場體驗「一分鐘診所」

弗若斯特沙利文的資料顯示,2016年,包括交通及排隊等候時間在內,中國患者每次就診平均耗時約為3小時,真正接受醫生診斷平均僅有8分鍾,約占總時間的4.4%。若平安好醫生「一分鍾診所」全面鋪開,像自動販售機一樣進駐日常生活,用戶便能隨時隨地問診和購藥,醫療服務供需結構不均衡問題或許能因此找到緩解之道。

自成立以來,平安好醫生致力於運用人工智能、移動互聯網等技術推進醫療健康服務發展,助力「健康中國」戰略。除了推出「一分鍾診所」這一創新的醫療設備外,2018年平安好醫生還啟動了「鄉村好醫生幫扶計劃」,助力城鄉醫療差距的縮小,讓技術、產品創新真正惠及於民。

圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20180413/2104657-1-a
圖片 – https://photos.prnasia.com/prnh/20180413/2104657-1-b

分享: