金像獎將舉行 哪個演員與金像獎最無緣?

鄭秀文、成龍(網上圖片)

今屆香港電影金像獎將於今個星期日(15號)舉行,其中競爭激烈的獎項非「最佳女主角」莫屬,其中毛舜筠憑《黃金花》第三次入圍「最佳女主角」,但對手鄧麗欣、張艾嘉等的呼聲亦相當高,未知毛舜筠能否開齋一試影后滋味。

同樣多次入圍爭影后卻未能奪獎的還有提名5次的鄭秀文、湯唯及6次的林嘉欣,當中以林嘉欣較為幸運,起碼在2002年「第21屆香港電影金像獎」奪得過「最佳新演員」和「最佳女配角」。

林嘉欣雖然拎唔到影后,都起碼拎過「最佳新演員」和「最佳女配角」(資料圖片)

成龍入圍10次都拎唔到影帝

至於「最佳男主角」方面,最可惜都可以說是成龍,皆因他由1985年開始入圍「最佳男主角」以來,提名10次皆落空!而張學友亦試過提名6次都與獎項無緣。而與「最佳男配角」無緣的演員有提名4次的方中信、任達華及林家棟;「最佳女配角」方面則是邵美琪和李綺虹,兩人都是提名4次都失望而回。最後導演陳木勝自1996年開始獲提名以來,曾5次入圍「最佳導演」,不過卻未能贏得獎項。

分享: