赴莫斯科召妓疑雲 特朗普被指耿耿於懷

特朗普(資料圖片)

被指在通俄門調查中惹美國總統特朗普不滿、其後被開除的聯邦調查局前局長科米(James Comey),在新書中揭露特朗普曾多次就召妓傳聞,要求聯邦調查局協助澄清。

特朗普被指於2013年到訪莫斯科主辦環姐選美活動時,在酒店總統套房內要求妓女在牀上表演涉及尿液的性行為,傳聞指當時情況被拍下來,影帶成為俄羅斯手中的「黑材料」。不過特朗普已多次否認有此事。

科米被解除聯邦調查局職務(資料圖片)

美國傳媒引述科米新書《更高的忠誠:真相、謊言與領導力》(A Higher Loyalty: Truth, Lies, and Leadership)報道,特朗普在2017年1月上任前的一次對話中,強烈否認召妓傳聞,還反問自己看起來會像個需要妓女侍候的人嗎;特朗普更羅列出數名指控他性搔擾的女性名字,希望聯邦調查局介入調查。

特朗普自稱對細菌有恐懼症

科米稱,在1月11日,特朗普致電再次提及事件,並指出自己對細菌有恐懼症。同月27日,科米出席飯局,特朗普重提召妓傳聞,促聯邦調查局證明他的清白。到了3月30日,特朗普在電話中第四次提及嫖妓指控,反問自己像不像嫖客。

科米在書中談到,赴莫斯科召妓的傳聞困擾特朗普,原因是第一夫人梅拉尼亞或會相信,而特朗普希望聯邦調查局出面發聲,以助釋疑。

分享: