哈里梅根赴非洲度蜜月呼聲高

英國哈里王子和女星梅根馬克爾今年5月共諧連理,有傳女方會支付度蜜月的花費,作為送給丈夫的新婚禮物。至於二人選擇度蜜月的地點,目前官方沒有任何公布,但已引起民眾諸多猜測。

梅根馬克爾除了是演員,也是公益團體親善大使。(網絡圖片)
哈里本身是犀牛保護組織贊助人。(網絡圖片)

有英國小報引述消息稱,哈里和梅根考慮過非洲西南部的納米比亞(Namibia),而當地是觀看野生動物的理想地點。不過坊間隨即有人反駁,博茨瓦納(Botswana)對二人更具意義,認為這個非洲南部國家才是真正的蜜月之地。

博茨瓦納呼聲最高,原因是該地造就了哈里和梅根的良緣。2016年,他們在博茨瓦納星空下露營,感情升溫;翌年梅根36歲生日時,哈里陪伴她回到當地。本身擁有非洲裔血統的梅根,其訂婚戒指上也嵌着博茨瓦納的鑽石。

梅根馬克爾的訂婚戒指(網絡圖片)
哈里王子與梅根馬克爾在2017年11月親自宣布訂婚。(資料圖片)

本身是博茨瓦納犀牛保護組織贊助人的哈里王子,與該國的情結已有逾20年之久,更曾經形容博茨瓦納為「第二故鄉」。他第一次赴博茨瓦納是在1997年,同行的有父親查理斯和哥哥威廉,暫時遠離母親戴安娜辭世帶來的傷痛。

威廉夫婦赴塞舌爾度蜜月

天空新聞(Sky News)參考了過去英國王室夫婦的例子,提出其他潛在選項。同樣位處非洲、有「熱帶伊甸園」之稱的塞舌爾群島(Seychelles),是2011年威廉王子與凱特王妃婚後十日假期的地方。當年這對新人更租下一個私人島嶼,以擺脫「狗仔隊」。

(資料圖片)

哈里的祖父母英女王伉儷,以及查理斯王子度蜜月,則選擇了英國漢普郡的布羅德蘭(Broadland)。在1947年結婚的伊利沙伯二世,2007年慶祝鑽婚時,偕同王夫菲臘親王回到當地重拍蜜月照片。至於查理斯,1981年迎娶戴安娜後一同前往布羅德蘭度蜜月;2005年,他和第二任妻子、康沃爾公爵夫人卡米拉,也共赴當地。

英女王與菲臘親王於1947年結婚。(網絡圖片)
英女王與菲臘親王於2007年鑽婚時發放照片誌慶。(網絡圖片)
分享: