新書揭梅根馬克爾練習喝茶禮儀

商家在哈里王子和梅根馬克爾宣布訂婚後推出紀念品。(網絡圖片)

享受英式下午茶時,即使精緻糕點在眼前,也不能狼吞虎嚥、失禮人前。在演藝圈打滾過的梅根馬克爾,據說第一次覲見英女王伊利沙伯二世之前,針對喝茶禮儀綵排。

英女王與哈里王子(資料圖片)

哈里王子在去年10月帶梅根到白金漢宮,介紹她給祖母英女王,三人更一起共度下午茶時光。王室傳記作家莫頓(Andrew Morton)在一本以梅根為主題的新書中,披露梅根事前到過美國加州一家英式茶館。書中描述梅根學習了怎樣款待喝茶同伴、如何端莊持杯和茶托。

下午茶後不久公布訂婚

經過「訓練」的梅根,相信在英女王面前留下了好印象,據悉事後梅根亦形象女王是一名「不同凡響的女性」(incredible woman)。哈里和梅根在同年11月初訂婚。

除了喝茶,據報梅根獲英國空軍特勤隊安排,在3月時進行了模擬綁架實彈演練,特訓期間使用真槍實彈,確保她知道真正的槍聲。已故的戴安娜王妃於1981年嫁予王儲查理斯前,也獲安排接受類似訓練。

本身是演員的梅根馬克爾曾探訪美軍(網絡圖片)
分享: