【南糯普洱】傳承中國茶文化  打造茶產業O2O模式

新路茶葉合作社社長、江茗源茶業董事長趙玉江﹝流動媒體圖﹞

「現代人注重養生,茶飲文化勢必會成為一種新風潮。而普洱茶,是所有茶的終結者。」有著近20年經營茶業經驗的新路茶葉合作社社長、江茗源茶業董事長趙玉江先生說道。

趙玉江先生指,「互聯網+茶」或成未來茶行業趨勢,「希望借助『一帶一路』,將南糯山的優質普洱茶推廣到全國及海外,讓世界上每個角落的人都能感受到中國茶文化的韻味!」

南糯山風光及南糯農家﹝網絡圖片﹞

喝茶几乎是每個中國人每天的必修課,而如何讓喝茶更上一個台階,讓喝茶變得有滋味、有文化、有韻味,達到滑、化、活、砂、厚、薄、利的口感,趙玉江認為:「好山、好水、好茶缺一不可。」他舉例:「如南糯山栽培型茶王樹生長在南糯山半山坡新寨海拔1310米的古老樹林中。」

南糯山古茶園風光。﹝網絡圖片﹞

千年古樹成就南糯普洱 

南糯山位於雲南勐海縣東部,有著一千多年的歷史文化積澱,成就了萬畝茶園的精華。南糯山漫山遍野都是茶園,是西雙版納歷史最久、面積最大的古茶區。古茶園大多數茶樹在300年以上,生長在20度到30度左右的山坡上,茶園年均降雨量1500至1750毫米,年均溫度18攝氏度,年均霧日126天。

也正因如此,2010年,對普洱茶市場看好的趙玉江收購了南糯山中心茶區的古茶園,形成了一家集茶葉研發、生產、銷售為一體的茶葉生產企業。

用戶需求至上

對於轉戰互聯網經營茶業,趙玉江認為面對最大的挑戰就是用戶需求。「茶葉市場定價混亂,會做產品的,不會做品牌,懂品牌的,不會做產品,懂互聯網的,不懂產業。傳統茶葉銷售成本越來越高,市場需求趨於飽和,出現明顯的供大於求狀況,房租人力廣告成本都不菲,利潤微薄,沒有穩定的客流難以持續經營。」他說道。因為有過一段互聯網創業經歷,趙玉江將「茶葉O2O(Online To Offline,即離線商務模式)」,運用到自己的茶業生意上,實現「線下品茶,線上買茶」。

茶飲文化已成為一種時尚。﹝流動媒體圖﹞

在中國,目前茶葉電商交易規模只佔到了整個茶葉總產值的10%左右,未來仍有巨大的發展空間。展望未來,趙玉江希望通過互聯網打造品牌,將傳統的品牌互聯網化,依靠社交平台分享功能完成用戶積累,使其O2O平台覆蓋更多城市及線下店。他設想,將在門戶網站開闢商鋪、市場、供應、求購、資訊、展會頻道和社區交流平台,致力於茶業終端消費市場信息資源的整合,並為茶企、茶商提供線上和線下的多渠道推廣,讓茶企茶商用少量的投入就可以獲得大量潛在客戶。

南糯普洱特色茶品

南糯香紅﹝流動媒體圖﹞
南糯香紅﹝流動媒體圖﹞
南糯香紅﹝流動媒體圖﹞
南糯香紅(千年茶韻)﹝流動媒體圖﹞
三垛山﹝流動媒體圖﹞
南糯拔瑪﹝流動媒體圖﹞
南糯諸葛﹝流動媒體圖﹞
南糯諸葛﹝流動媒體圖﹞
南糯橘香﹝流動媒體圖﹞
南糯橘香﹝流動媒體圖﹞

茶飲文化蘊涵著豐富的文化內涵,它是茶文化的縮影,匯集著茶文化的精華。江茗源茶業希望將優質的南糯普洱推向世界,向各地茶友提供線上線下服務。

 

分享: