首隻熱帶出生北極熊 或被安樂死

伊努卡於1990年12月26日在新加坡出生,如果以人類年齡換算,相當於70多歲。(網絡圖片)

第一隻在熱帶出生的北極熊伊努卡(Inuka)健康每況愈下,新加坡動物園表示,如果月底進行第2次健康檢查後,情況沒有改善,園方可能讓牠安樂死。

綜合外電報導,伊努卡今年27歲,過去經常在池內擺出有趣的動作,深受遊客歡迎,但園方指出,伊努卡過去3個月以來,活動能力明顯降低,減少下水,對日常活動不感興趣,偏好休息。

可能安樂死

園方表示,伊努卡有關節炎、口腔問題和耳朵發炎等,本月3日健檢發現牠走路時較為僵硬,尤其是後腿,雙腳拖行令腳板、爪子磨傷。牠還因為年邁而明顯出現肌肉萎縮。預計本月底進行第2次健康檢查,如果牠的情況沒有改善,醫療團隊可能讓伊努卡安樂死。

伊努卡於1990年12月26日在新加坡出生,比人工飼養的北極熊的平均壽命多出2歲,如果以人類年齡換算,相當於70多歲。野生北極熊的平均壽命是15至18歲。

分享: