草莓農藥殘留率近100% 最乾淨水果是⋯⋯

EWG列出「最乾淨」的蔬果名單,分別是牛油果和甜玉米,農藥殘留不到1%。(網絡圖片)

美國最新的研究顯示,草莓的農藥殘留率接近100%,被列為最髒的水果,而最乾淨的水果則是牛油果。

美國非營利環保機構環境工作組織 (Environmental Working Group,EWG)發表最新報告,發現常規種植的農產品中,將近有70%的農藥殘留,其中草莓、桃子、油桃,櫻桃和蘋果高達98%,並且至少含有一種農藥。這項報告是根據美國農業部和食品藥品管理局對超過3萬8800個非有機食品作出的檢測結果。

牛油果甜玉米農藥殘留不到1%

同時,EWG列出「最乾淨」的蔬果名單,分別是牛油果和甜玉米,農藥殘留不到1%,列居第一和第二名。此外,超過80%的鳳梨、木瓜、蘆筍、洋蔥和高麗菜對農藥殘留檢測為陰性。

不過,美國環境保護局表示,現在的水果和蔬菜「比以前更安全」。糧食和農業聯盟指出,最髒蔬果名單「缺乏根據」,並且指出美國農業部和美國食品藥物管理局的數據顯示,99%的農藥殘留「遠低於環境保護局設定的安全水平」。

分享: