【敢言感言】給病童多一條路走

圖:醫院造價130億港元,病房有4張病床,望海濱景色。(中通社圖片)

香港兒童醫院位於啟德區﹐2014年2月動工,2018年竣工,將於2018年第4季起分階段投入服務。

撰文︰觀塘區議會副主席洪錦鉉議員

現時往返啟德的交通是很不方便的,已有市民質疑交通安排!鄰近區域觀塘、黃大仙和九龍城都有不少車輛經過啟德外圍,而不得進入。原因是政府規定經過新區路線要重新招標。

最近,運輸處出了諮詢文件﹐觀塘有兩條小巴線往香港兒童醫院。若有營辦商願意競投,對市民來說是好事。

筆者卻收到市民的投訴︰

1. 為何只侷限在兩個出發點?難道其他區域的兒童就不需要嗎?

2. 醫院附近有一些交通路線只要延伸三四百米就可以讓市民有更多選擇,為何運輸署不考慮、不推動?

將來到兒童醫院看病的孩童將會是來自全港各區的重症和急症,生命可貴。給多一交通條路線進出醫院,可減少患病兒童奔波,等於給多一條健康出路。

作者簡介:城市智庫召集人
圖︰洪錦鉉致力推動微笑社區理念。

洪錦鉉,觀塘區議會副主席,「微笑社區」是洪議員致力推動的從政理念。
2001年,他與志同道合的朋友創立智庫組織——城市智庫,為城市智庫召集人,本著「治港人才,來自智庫」的宗旨,成員們堅持「敢研」和「敢言」,致力為香港發展出謀獻策和傳揚正氣。

分享: