運動造型登場!華春瑩原來熱衷網球

華春瑩網球裝令人眼前一亮。(微博圖片)

近日北京舉辦中央國家機關「公僕盃」網球團體賽,外交部女發言人華春瑩卸下端莊套裝,改穿粉色運動裝在網球場亮相,相當罕見。

賽後華春瑩接受內地體育記者訪問。她透露,自己先前未接受過正規訓練,直至2013年第一次隨外交部的網球愛好者參加中央國家機關網球協會的培訓,隨後的每個周末,只要不出差、不加班,她都會參加訓練,並形容這才更接近真實的她。

華春瑩稱這才更接近真實的她

她表示:「每次打完球後收穫的好心情和好狀態能保持好幾天。要是十多天不打球,渾身跟生鏽了一樣。」華春瑩又透露丈夫同樣是網球愛好者,女兒也在她的啟蒙下揮起球拍。華春瑩笑言:「我的願望就是以後全家人能一起打網球,每當看到那些一家子都打球的,我就羨慕得要命。」

華春瑩穿上網球裝。(微博圖片)

華春瑩在外交部例行發佈會上一向專業嚴肅,不過去年底疑因聽錯日本記者的問題,把熊貓「香香」(Xiang Xiang)當成日本外務省官員「杉山」(Shan Shan),罕有展露燦爛笑容。今年初日本外相河野太郎訪問北京,在Twitter發佈一張與華春瑩的自拍照,也引來熱話。

華春瑩罕有大笑連環圖(電視截圖)
華春瑩及河野太郎親切自拍惹熱議(河野太郎Twitter圖)
分享: