YouTube創50億點擊影片 遭黑客一度刪除

波多黎各歌手路易斯・馮西(Luis Fonsi)於2017年的洗腦歌曲「Despacito」日前突破50億次觀看時,曾被黑客刪除。(網絡圖片)

YouTube歷史上點擊次數最多的影片是,波多黎各歌手路易斯・馮西(Luis Fonsi)於2017年的洗腦歌曲「Despacito」日前突破50億次觀看時,曾被黑客刪除。這名黑客事後在推特上稱只是「貪玩」,表示仍然「愛YouTube」。

綜合外電報導,路易斯・馮西於2017年的洗腦歌曲「Despacito」日前的觀看次數超過50億,創YouTube史上觀看次數最多的影片。此外還牽連到音樂頻道「Vevo」上的其它影片一起被黑客「Prosox」和「Kuroi’sh」刪除,或被更改標題。如果點擊「Despacito」的影片,會發現換成西班牙影集「紙房屋」(La Casa de Papel)的劇照,影片下面寫着「自由巴勒斯坦」的句子。

不要批評我 我很愛YouTube

影片受影片的歌手還有夏奇拉、席琳娜·戈梅茲、泰勒絲等人。1名疑似是黑客「Prosox」的推特帳號,聲稱此舉「為了好玩,只是編輯了YouTube影片的標題,然後寫着『被黑了!』」,還說「不要批評我,我很愛YouTube」。幸好「Despacito」目前可以正常觀看,也恢復了原來的觀看次數。

分享: