回應陳帆訪屯門「P圖」 田北辰上載相片「還原真相」

【屯門】運輸及房屋局局長陳帆於3月7日到訪屯門區,當日拍攝的一幅官方圖片最近引起網民熱論,並質疑相片真偽,網上更掀起一陣「改圖風潮」!立法會議員兼荃灣區議員田北辰昨晚(10日)回應事件,指自己亦曾收過相關改圖,又上載相片幫局長「還原真相」。

圖︰運輸及房屋局局長陳帆(左二)於3月7日到訪屯門,了解區內的交通和房屋事宜,但官方拍攝的這張圖片,最近引起網民熱論其真偽。(政府圖片)

陳帆去埃及? 原來是改圖

田北辰在帖文指︰「雖然我平時好多嘢都chur住局長,今次我都要幫佢平反吓!」

他表示,有天收到下屬傳來一張「R爆頭嘅圖」,「入面有三位穿著端莊嘅疑似官員,好留心咁係金字塔前聽緊一位女士講解。我睇睇吓,發現唔係好對路……呢個咪陳帆嚟嘅喂!香港咁多嘢跟仲走去埃及!?後尾聽返佢哋講先知,原來係改圖嚟嘅……」

田北辰指,他有天收到一張「R爆頭嘅圖」,後來才知道是網民改圖。(田北辰Facebook圖片)

促局長回應訴求

田北辰續指,可用實政圓桌屯門區議員蘇嘉雯、社區幹事黃梓雋的相片,證明「局長絕對有在場證據」,指陳帆當日「真係喺屯門落區㗎!」

田北辰上載陳帆與實政圓桌區議員和幹事的合照,證明局長真的有到屯門「落區」。(田北辰Facebook圖片)
從兩幅合照可見,照片的光暗相差大,未知是否如分析指,與燈光問題有關?(田北辰Facebook圖片)

田北辰於文末亦不忘「幫口」向局長「爭取」指︰「如果要成件事更加有說服力,(局長陳帆)快啲回應我哋嘅訴求就更好啦……」

分享: