直升機飛過 英女王:聽起來像特朗普或奧巴馬

英女王(影片截圖)

英女王伊利沙伯二世應友人兼著名節目主持艾登堡爵士( Sir David Attenborough)的邀請,拍攝紀錄片《女王的綠色星球》(The Queen’s Green Planet)。錄片將於4月16日播放,獨立電視台(ITV)星期二率先播放花絮片段。

英女王有技巧補充

片段是在去年夏天拍攝。片中二人在白金漢宮花園散步聊天,一架直升機剛好飛過,打斷他們的對話。英女王略有不快道:「為什麼你想說話的時候,它們總是在上面繞來繞去?聽起來像特朗普總統。」正當艾登堡爵士哈哈大笑時,女王有技巧地補充:「或是奧巴馬總統。」

英女王此番話一語相關,既可指這兩任美國總統的直升機噪音,也可指特朗普和奧巴馬本人。

英女王與艾登堡祿爵士(英國王室Twitter圖)

在實行君主立憲制的英國,王室成員極少公開批論政治。有評論指出,保持政治中立,或許就是特朗普和奧巴馬均不獲邀請出席哈里王子婚禮的原因。

分享: