羅致光訪黃大仙區 參觀小學及就業培訓機構

【黃大仙】勞工及福利局局長羅致光星期二 (10日) 到訪黃大仙區,參觀小學及就業培訓機構,並與黃大仙區議員會面。

羅致光(左三)參觀嘉諾撒小學(新蒲崗),與學生及他們的作品合照。(政府圖片)

其中,羅致光參觀了該學校的多元化設施,並與師生交流,包括︰透過義工服務,培育學生正面的價值觀和積極的態度、致力在教學活動增加STEM(科學、科技、工程及數學)教育元素等。

羅致光(左三)與勞工及福利局副局長徐英偉(左一)在黃大仙區議會主席李德康(右一)陪同下,參觀校園及與學生交流。(政府圖片)

他又前往位於黃大仙下邨的香港職業發展服務處人力資源培訓中心,了解該中心為就業困難人士提供職業輔導、工作選配、培訓及再培訓等服務;又視察學員修讀健康護理、安老護理及西餅製作課程的情況。

羅致光(右三)和勞工及福利局副局長徐英偉(右二),參觀學員修讀健康護理課程。(政府圖片)

財政預算案增撥資源 支援特別就業需要

羅致光表示,《財政預算案》為勞工處及社會福利署增撥資源,支援有特別就業需要的人士,包括有意重投職場的年長人士、離校青年及殘疾人士等。他續指,地區培訓機構在這方面扮演重要角色,政府會與非政府機構緊密合作,提升服務水平,照顧不同求職人士。

(前排左五起)黃大仙民政事務專員江潤珊、黃大仙區議會主席李德康、羅致光博士、勞工及福利局副局長徐英偉與黃大仙區議員合照。(政府圖片)

羅致光到訪黃大仙區議會,與區議員會面,了解區內最新發展和關注的議題,並就地區事務交換意見。 

分享: