劉亦菲走紅劇《金粉世家》導演李大為去世 終年47歲

15歲嘅劉亦菲憑出演《金粉世家》走紅。﹝網絡圖片﹞

中國電視劇導演委員會10日晚發出訃告,曾執導劇集《金粉世家》嘅導演李大為因患膽管細胞癌於北京逝世,年僅47歲。隨後,憑出演《金粉世家》中富家女「白秀珠」走紅嘅劉亦菲發文悼念:「才聽到大為導演離世嘅消息,願你喺天堂安好。十幾年前嘅畫面浮現眼前,謝謝你留下了大家青春嘅回憶,我們會永遠記得 」。當年,劉亦菲拍攝《金粉世家》時僅15歲。

陳坤董潔悼念:感恩

曾出演《金粉世家》的董潔、陳坤、遲帥等演員也紛紛發文悼念。陳坤亦發文稱:「兄弟,一路走好。相識16年,借您才華,留下《金粉世家》,感恩您。今日,您駕鶴仙去,宛若夢一場。願:一爐清香,焚淨衣裳。凡塵遊戲,夢醒後,笑憶夢鄉。 」

陳坤、董潔憑劇集《金粉世家》人氣大增﹝網絡圖片﹞

董潔也發文感謝當年嘅伯樂:「您生病時我去探望您,您看到我微微一笑跟我說:好久不見…大為導演,感謝生命中遇到您,感謝我們共同工作嘅經歷,願您不會被病痛折磨,腦海中浮現嘅係生命的美好和永遠都愛護您嘅家人與朋友。

分享: