陳茂波夫婦發聲明:就誹謗案全力抗辯

陳茂波(資料圖片)

財政司司長陳茂波夫婦,被女兒曾經就讀的漢基國際學校校董盧光漢和子女控告誹謗,終審法院裁定盧光漢和一對子女上訴得直,頒令案件重審。

無發過電郵給哈佛

陳茂波夫婦發表聲明,表示會繼續全力抗辯,希望公義得以彰顯;並說訴訟為他們增加不少壓力,最難過的是坊間誤傳他們曾經向美國哈佛大學,發匿名電郵,指控盧光漢的兒子盧冠中,導致他沒有獲得取錄,陳茂波夫婦表示從來沒有向哈佛發過任何電郵,對於哈佛如何考量盧冠中入學申請並不知情。

事發2011年11月底,校內流傳盧光漢一對子女考試作弊,由於盧光漢是校董會成員,所以沒有受罰。陳茂波夫婦之後向校長和多名家長發出電郵,提及作弊事件。盧光漢一方認為電郵有誹謗性和有惡意,入稟控告陳茂波夫婦。原訟法庭陪審團原本裁定部分電郵屬誹謗,下令陳茂波夫婦賠償,兩人之後上訴得直,但盧光漢一方不服,於是上訴至終審法院。

分享: