梅根馬克爾「破格」打扮一再惹議

梅根馬克爾(英王室Facebook圖)

英國哈里王子與未婚妻梅根馬克爾的婚期將至,未知這名美國女星適應英國王室的「時尚規定」了沒有?

一對愛侶去年11月親自宣布訂婚消息時,梅根沒有穿絲襪已引起爭議。據了解,英女王伊利沙伯二世曾要求所有王室女性成員必須在出席公眾活動時穿上絲襪,而女王本人在正式活動時,總是以身作則穿上貼近膚色的肉色絲襪。

哈里王子與梅根馬克爾在2017年11月親自宣布訂婚。(資料圖片)
梅根馬克爾不時與民眾握手。(網絡圖片)

受到輿論關注的還有梅根的手袋。在王室禮儀中,除非王室成員先伸出手,否則其他人不能主動向王室成員伸手,有傳凱特王妃和已故的戴安娜王妃,因而喜歡雙手握包,避免不必要的握手而不失禮貌。不過梅根曾被發現單手提手袋,使人懷疑是否也是一項打破王室規矩之舉。

王室女性服裝不成文規定

據了解,女性王室成員即使在室內還是會穿上外套,原因是在公眾場合脫掉大衣,會被視為不夠淑女。另外,彩繪指甲不會出現在女性王室成員身上,裙子長度宜及膝,以及避免在公開場合穿牛仔褲。

梅根正式嫁予哈里後,或許要多加留意這些不成文規條;不過也有人認為,梅根之前的時尚「破格」,正好顯示出其親民務實。

分享: