入行30年心淡想離巢 火爆李家聲連無綫都鬧過

李家聲(微博圖片)

藝人李家聲入行30年,演技備受肯定,其中以電影《屯門色魔》中飾演的藍國偉開始為人熟悉,而他多年來在無綫拍過逾60套的劇集,又以《封神榜》的雷震子及《仁心解碼II》的色魔黎繼鵬最受注目,然而近年他在劇集中的戲份卻愈來愈低,不禁令他萌生去意,他在接受傳媒訪問中透露將於今年9月約滿無綫,直言現處半退休狀態,或不會再續約,坦言自己的存在是幫助公司,然而公司沒有位置給他亦沒有辦法。

鬧無綫多人卸膊

作為資深演員,李家聲向來有嗰句講嗰句,過往無論對新人或無綫,只要認為有問題的地方他都會直接提出或批評,「指點」新人的時候有時還會夾雜粗口。有指他2004年拍《學警雄心》期間經常寸爆薛凱琪,而拍煞科戲時李家聲在對方做訪問期間突入說:「做咩訪問呀?又講你啲歌唱事業呀?」令薛凱琪只能以笑帶過,另外李家聲與當年仍是新人的郭力行合作時,眼見對方不懂走位,直接喝對方說:「你企係後面做我個影?低能㗎!」而他曾在2006年一個訪問中,直斥當時的新人急功近利,好高騖遠,可惜沒有足夠時間浸淫而未能孭重飛,更直指一班新人太易上位的話未必懂得好好珍惜。另外李家聲於去年的劇集《財神駕到》中相隔16年再飾演雷震子,不過卻被指與16年前《封神榜》的雷震子造型一模一樣,令他在去年一個訪問也慨嘆不進則退,更再次直指無綫入面有不少人急功近利以及卸膊。

分享: