中國銀保監揭牌 劉鶴囑做到忠、專、實

國務院副總理劉鶴星期日(4月8日)在參加中國銀行保險監督管理委員會揭牌儀式時表示,打好防範化解金融風險攻堅戰,具有重大意義。

劉鶴出席中國銀保監會揭牌儀式(央視截圖)

劉鶴稱,銀保監會幹部隊伍要努力做到「忠、專、實」的要求。「忠」,就是要堅決維護以習近平同志為核心的黨中央權威和集中統一領導,忠於祖國、忠於人民、忠於職守,把監管工作全面納入法治軌道,樹立良好職業道德,愛崗敬業、勤勉盡責,努力保護消費者利益。

至於「專」,就是要崇尚專業主義精神,擁有充足的專業知識儲備,保持高水平專業水準。要把握全球經濟金融格局,認清經濟金融全球化發展趨勢,準確研判宏觀經濟形勢,深刻理解國民經濟循環流轉周期,瞭解國際金融監管制度最新變化,結合中國實際制定專業、精細、可預期的審慎監管政策,提升專業執法水平,處理好防範風險與鼓勵創新的關係。

「實」,就是了解情況要實,甄別問題要準,防範化解風險要出實招、見實效,以釘釘子的精神和扎實的工作作風擔當奉獻,守土有責。要說老實話、辦老實事、做老實人。

郭樹清擔任銀保監會主席

由中銀監和中保監合併的中國銀保監會,郭樹清擔任首任主席。銀保監會官方網站也正式啟用,域名沿用原中銀監官方網站(www.cbrc.gov.cn)。

郭樹清(網絡圖片)
分享: