強生爽身粉致癌 向美夫婦賠$3700萬美元

強生支付70%賠償金額,其餘30%由滑石礦物供應商Imerys Talc支付。(網絡圖片)

美國一對銀行家夫婦控告日用品巨擘強生(Johnson & Johnson),原因是男方使用該品牌的爽身粉超過30年,結果患上惡性間皮瘤。新澤西州米德爾塞克斯縣(Middlesex County)法庭,於5日裁定兩人獲得3,700萬元(美元.下同)的賠償金額。

銀行家Stephen Lanzo表示,使用強生嬰兒爽身粉和Shower to Shower等滑石粉產品超過30年,因為吸入粉末,導致患上癌症。滑石礦是地球上最軟的礦物之一,研究指出,採礦過程中,有交叉污染的風險。

強生由1960年代開始隱瞞資料

Lanzo的律師團指出,強生由1960年代開始隱瞞資料,沒有公開透露滑石粉產品含有石棉,會造成健康風險。強生表示,已進行測試,確保產品未受污染。

法庭最終裁定Lanzo獲得3,000萬元賠償,他的妻子Kendra則獲得700萬元賠償。強生支付70%賠償金額,其餘30%由滑石礦物供應商Imerys Talc支付。

分享: