郵差怨薪金少 蛇王3年囤400公斤信件

33歲郵差不滿薪金太低,自行罷工長達3年,期間沒有送郵件,將多達40箱信件堆積在家中。(網絡圖片)

意大利北部城市杜林(Turin)一名郵差不滿薪金太低,竟然在3年內將重達400公斤的郵件囤積在家中,直到警方進行道路檢查,發覺有異,事件才被揭發。

多達40箱信件堆積在家中

外電報導,意大利一名33歲郵差不滿薪金太低,自行罷工長達3年,期間沒有送郵件,將多達40箱信件堆積在家中。一名警員例行道路檢查時,剛好攔截這名郵差的車,發現汽車後座放了70封信,身上藏着一把摺疊刀,發覺有異,前往他的居所搜查,結果發現重達400公斤的信放在家中。

這名郵差表示,由於薪金太少,所以不做了。事後他遭到起訴,將面臨盜竊、盜用信件和藏有武器等指控。

此外,今年1月意大利也有一名56歲男子,竟然長達8年沒有投遞信件被拘捕,他將重達573公斤的郵件放在車庫。根據法律規定,違反盜用、破壞他人郵件,最高判處1年有期徒刑。

分享: