學網上煮食秘技 女子微波爐煮蛋爆開燙傷

科布說,過去用同樣方法煮蛋至少20次,也沒有問題,而這次流程沒有不同,卻發生意外。(網絡圖片)

英國一名婦人學習網絡「煮食秘技」,用微波爐烹調水煮蛋,雖然煮過多次也沒事,但近日有一次雞蛋突然爆開,她的臉被蛋液灼傷,需要留醫4天。

55歲科布(Diane Cobb)根據網上秘技分享後,跟着用微波爐煮蛋,將蛋放進一杯水內煮60秒,準備撈起蛋時,雞蛋突然爆開,灼熱的蛋液和蒸氣噴向她的臉、頸、胸口和眼角,她說:「比熨斗燙傷嚴重100倍,感到皮膚好像在着火。在數秒後我的臉和胸口甩皮……」。

科布去醫院求醫,並轉送設有專門處理燙傷部門的醫院留醫,出院後頭部用醫療用品包着一星期,每天需要滴4次眼藥水。她很快就康復了,「皮膚那麼快癒合令我感到吃驚,醫生說可能我當時馬上往燒傷位置潑冷水,所以沒有留疤。」不過,她的皮膚變得很敏感,未來2年每天要塗上潤膚霜和防曬霜。

用同樣方法煮蛋至少20次也沒事

她說,過去用同樣方法煮蛋至少20次,也沒有問題,而這次流程沒有不同,卻發生意外,她希望以自己的經歷,勸告他人勿輕信網絡分享。

分享: