曼城隊巴賽前受襲 歐洲足協介入調查

曼城星期三(4日)晚上歐聯作客利物浦,賽前有球迷向曼城隊巴投擲雜物。利物浦領隊高普(Jurgen Klopp)就事件致歉。

(影片截圖)
(艾斯迪亞特Instagram圖)

曼城助教艾斯迪亞特(Manel Estiarte)在車內拍攝影片,顯示事發時一大群「紅軍」球迷夾道包圍,顏色煙霧彌漫,情況混亂。據報有人更向隊巴投擲啤酒樽、汽水罐。當地警方稱,隊巴遇襲事件導致兩名警員受傷,強調不能接受,會找出滋事者並作出追究。

利物浦報捷但勝利蒙陰影

曼城最終以0比3不敵利物浦,賽後要乘坐另一部巴士離開。利物浦發表官方聲明,譴責球迷的行為,前隊長謝拉特也稱部分球迷的行為過火,使球隊今仗勝利蒙上陰影。

儘管今次事件發生在球場以外,但歐洲足協條例提及,主場球隊需要負責場內外賽前、比賽途中和比賽後的秩序和安全。英國傳媒報道,歐洲足協已調查事件,並向利物浦方面提出四項指控,分別是放煙花、投擲雜物、製造破壞和人群騷動。據報歐洲足協不排除對利物浦作出處分。

分享: